Отзыв о 10-дневном тренинге «Самодисциплина для писателей и сценаристов» Александра Молчанова»

размещено в: Рецензии | 0

Вчера страна отмечала День российской печати. Имею к этому дню самое прямое отношение: последние 14 лет своей жизни только и делаю, что печатаю и печатаюсь… Но клоню я вот к чему.

Самодисциплина в понимании господина Молчанова

Хочу рассказать, как все 10 дней до праздника журналистов всея Руси из меня, творческой личности, любящей спать, мечтать и ходить по ссылкам фейсбука, пытались сделать запрограммированного робота. Тренинг «Самодисциплина для писателей и сценаристов» Александра Молчанова стартовал 1 января 2016 года и финишировал 10-го.
И так начало. Мне повезло. В ночь с 2015-го на 2016-й год я рано уснула. Не было и двух ночи, как меня выключила дикая усталость от многодневной дороги, и я увидела первый сон. В первый день нового года я отличалась от многих тем, что: 1. Отлично выспалась. 2. Отлично позавтракала (думаю, большая часть страны начала-таки с обеда). 3.
Отлично себя чувствовала. Похмелья не было, усталости тоже.

Тренинг сценариста Александра Молчанова


В 12.00 включаю вебинар «Самодисциплина писателей и сценаристов» и узнаю, что отныне и все каникулы Я: не пью кофе, алкоголь, не читаю ленту новостей в соцсетях (но свою-то ленту читать и пополнять можно, тут же хитро решила я!!!), обливаюсь ледяной водой по утрам, бегаю, приседаю по 100 раз за раз (каждый день норма увеличивалась), не ем сладкое, хлеб и пишу. Много пишу. Сегодня — одну страницу, завтра — пока не стошнит, или, например, не заболит спина.
Норма для писателя, как я поняла из комментариев — от 5 страниц убористым почерком… Что ж, назвалась (груздем) писателем, полезай в литературные мазохисты…

 

Самодисциплина = мазохизм

Однако мазохистом я оказалась обыкновенным, типичным. Ледяная вода и пробежка, которую я заменила на лыжи из-за особенностей здоровья, приносили колоссальный заряд энергии. И удовольствия.

Печора Республика Коми

Сна стало меньше на час. Так установил тренер. Но энергии — больше! И это при том, что
ради лишнего часа сна я прежде готова была на печень дарственную написать или, например, паспорт подарить. Сон, 8-9 часов, для меня был аксиомой, статьей конституции и почти библейской заповедью.
Конечно, каникулы — не лучшее время для подобных начинаний. 3 дня из них мы провели в дороге. По пути попадались давние подруги…

IMG_0883

с которыми при встрече в кафе грех не опустошить бокальчик кофе или Ламбруско.

IMG_0890

Но ледяной душ, писательство (в моем случае не написание романа, а работа над задачей с кодовым названием «Дело жизни»), лыжи, приседания, целеполагание, система дыхания (в это я прежде не верила также, как в предсказания астрологов, которые перед тем как разбогатеть работали механиками на заводах по обработке цветных металлов) и прочие орудия пыток для творческого человека остались.

 

Тренинг Молчанова: продолжение

По приезду домой решила купить и купила целый комплект «садо-мазо» приспособлений для домашнего труда и железного тонуса: обруч металлический, диск здоровья, скакалка, гантели, фитбол диаметром 80 см.

Тренинг Александр Молчанов

На стене в гостиной – инструкции и распорядок дня. Чего греха таить, до сих пор проявляла склонность к разным видам прокачки силы воли.

image-13-01-16-23-28-1 image-13-01-16-23-28-2

И от новых привычек получаю ныне необыкновенную радость.
Кстати, кофе и маленький кусочек шоколада остались при мне. Словом, благодарю, г-н Александр Молчанов.
Хотите пройти тренинг (вместо писательства может быть любое дело, на которое всегда не хватает времени от стирки носков до службы в храме), он есть в записи. Ссылка вот http://shichenga.ru/news/2016-01.

Оставить ответ

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.